CERCA PARAFARMACO

Prodotto
Estendi la ricerca
Categoria
Marca
Fascia di prezzo

CERCA FARMACO

PROPOSTE SPECIALI

Disponibile

€ 9,94  -25%

E:\Dropbox\SferaEX\siti\Bestfarma.it\public\prodottixBF\28441.jpg
Disponibile

€ 22,42  -25%

INFORMAZIONI E ARTICOLI

Celiachia un disagio molto pericoloso
Malattia vera e propria o solo intolleranza?
In Italia ci sono circa 110.000 celiaci dichiarati, ma si ritiene siano quasi 600.000 in totale, contando le persone non dichiarate o che ignorano che i loro problemi di salute derivino da questa patologia.

La celiachia è l'intolleranza permanente al glutine.
Il glutine è una miscela di proteine, contenuta in Frumento, Segale, Farro, Orzo, Farro verde, Avena (comune in commercio), Monococco, Farro di cocco, Kamut, Triticale.
In realtà il glutine non è presente direttamente nel chicco del cereale, o nella farina, ma si genera in seguito all’aggiunta di acqua e all'applicazione di forza meccanica, con la formazione dell’impasto.
Non si sviluppa però in caso di riso e mais, gli alimenti per eccellenza adatti ai celiaci.




La celiachia è una intolleranza inserita nell'elenco delle malattie rare (Decreto Ministeriale 279 del 18/05/2001) che crea anche gravi sofferenze e seria perdita di peso.
I soggetti, però, che riescono ad eliminare completamente il glutine dalla propria dieta, riescono a raggiungere ottimi livelli di qualità della vita ed una buona salute.

Recentemente è emerso che il glutine crea gravi problemi ai celiaci non solo quando è contenuto negli alimenti, ma in tanti altri componenti presenti in prodotti di vario tipo, anche ad uso topico (creme, bagnoschiuma, saponi, sieri, integratori alimentari, dispositivi medici...).




La celiachia colpisce l'intestino tenue creando un'infiammazione cronica, scatenata dall'ingestione di glutine soltanto in soggetti geneticamente predisposti.
In questi soggetti, il glutine provoca una reazione anomala del sistema immunitario, che aggredisce l’organismo, in particolare i villi intestinali, infiammandoli.
I villi quindi si deteriorano seguendo la gravità della celiachia, compromettendo la loro capacità di trasportare le sostanze nutritive essenziali e causando importanti perdite di peso (gravi soprattutto nei bambini).

Tra i sintomi più frequenti, raccontati dai pazienti, ci sono dolori addominali, diarrea o anche mal di testa, ma si potrebbero manifestare anche dolori muscolari o articolari.




Esistono vari tipi di celiachia, quella silente è totalmente priva di sintomi, questa forma è molto pericolosa perchè danneggia l'intestino, senza che il soggetto ne abbia coscienza; inoltre può essere causa d'infertilità, diabete, epilessia e addirittura linfomi intestinali.

Per contrastare la malattia è necessario consumare solo cibi senza glutine, ed utilizzare integratori e prodotti senza glutine.

Sul sito www.celiachia.it è possibile trovare molte informazioni utili.
Inoltre ristoranti, bar e pizzerie servono cibi senza glutine, però meglio telefonare prima ed assicurarsi che sia così.



IL TUO CARRELLO

Il carrello é vuoto

PARLIAMO DI..

Cerca altri articoli
Presente su Trovaprezzi e Shoppydoo  
Bestfarma by Parafarmacia Punto Salute s.a.s - Sede legale: via Custodi 6 - Sede operativa C.so Risorgimento 363 28100 Novara
Partita IVA e Codice fisc. 02092490032 - Iscrizione Registro Imprese di Novara n. 02092490032
Migliorshop Farmacia - Copyright 2006 - 2018 Sfera Design - Milano. Tutti i diritti riservati.